●種まき 3〜5月 9〜10月
●収穫 5〜7月 11〜12月
(種まきから、30〜40日で収穫できます!)
【種まき】
日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土に約の深さに均一に穫まきをし、発芽までの5〜7日は土が乾燥しないように丁寧にしっかりと水やりをします。
【間引き・収穫】
葉が込み合ってきたら育成を良くする為に、間引きを重ね、株間を3〜5cmにします。
柔らかく、香り豊かな間引き葉は、その都度サラダで食せます。
比較的栽培は簡単で種蒔き時期をずらせば通年収穫を楽しめキッチンガーデンの定番です。
※深さ2 5cmのコンテナでOKで,水切れに要注意です。
【特徴】
香り高い、本場イタリアのルッコラです!
日本で目にするルッコラは切れ込みがないタイプですが、こちらは深い切れ込みが入った葉で、これぞイタリア本場のルッコラです。
イタリアンサラダや、ピザやパスタのトッピングに、ゴマのような心地よい風味と歯ごたえが最高によく合います。
☆利用法☆
ビタミンC、E、ミネラル分が豊富なアフリカ原産のハーブ野菜です。
生産地 イタリア 内容量 10g 発芽率85%
種子の薬品による消毒はしていません。