ツルツルした食感でのど越しの良い麺に仕上がってます。
スープも小麦フリーの醤油をベースに、
程よい甘酸っぱさにツルツル麺のセットになってます。
生麺、ツユ、唐辛子パウダーは別々に製造・包装しています。
唐辛子パウダーはお好みの辛さに合わせて、かける量を調整してください。
半分使えば辛さ5倍、全て使えば辛さ10倍です。
辛麺にはなりませんが、唐辛子パウダーなしでもおいしく頂けます。
この商品に関係するキーワード
お取り寄せ/おとりよせ/らーめんの具/豚骨/博多/ヴィーガン/ビーガン/とんこつ/ダイエット/健康思考/健康食品/ヘルシー/地産地消/ギフト/お中元/お歳暮/担々麺/Rice/Noodle/ふるさと納税/ビーフン/ヴァーミセリ/ライスヌードル/フェン
<おいしい食べ方>
1.たっぷりの沸騰したお湯に、めんをほぐさず入れて、30秒ほどしてからゆっくりほぐしてください。めんが茹で上がったら、軽く水洗いしヌメリを取ってください。麺の茹で時間は約3分30秒です。
2.別の小さな鍋に水260mlと添付のスープを入れ火にかけます。スープが煮立ったらニラを入れ、溶きほぐした生卵を全体にいきわたるように流し入れ、卵がフワっとなったら火を止めます。
3.麺が茹で上がりましたら湯切りをし、器に移し2.のスープを入れて出来上がりです。
■名称
生麺
■内容量
153g(麺120g、スープ33g)×4袋
■原材料
麺:米粉(九州産)、食酢、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)、ビタミンB2、打粉(加工でん粉)
スープ:ポークエキス(国内製造)、食塩、しょうゆ、植物油脂、チキン・ポークエキス、砂糖、清酒、魚醤、エビエキスパウダー、(一部にえび・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)/調味料(アミノ酸等)、酒精、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、酸化防止剤(V.E)
■賞味期限
製造日より90日
■保存方法
直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。
■製造者
株式会社川北製麺
■アレルゲン情報
・本品にはアレルゲン表示義務/推奨27品目の原材料を一切使用していません。
・米粉専用工場にて職人により愛情をこめて製造しております。
■備考
※麺の色はビタミンB2を使用しております。※アルギン酸は昆布、わかめなどの海藻に含まれる天然の食物繊維です。
※食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、専門医の指示に従ってお召し上がりください。