【産地】
大分県
【内容量】
吉野鶏めしの素(米3合用)300g
【保存方法】
要冷蔵(10度以下保存)
【アレルギー表示】
鶏・小麦・大豆
【賞味期限】
90日
【原材料】
鶏肉(国産)、ゴボウ(国産)、醤油、砂糖、合成清酒、調味料(アミノ酸等)酸味料、香料(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
◆商品説明◆
大分の吉野地区に伝わる伝統の郷土料理『吉野鶏めし』
ごはんに混ぜ込む具材を、美味しさそのままに真空パックにしました。
作り方はとても簡単。湯煎またはレンジであたためて炊きたてご飯に混ぜるだけ。
鶏の旨みとゴボウの風味、素材にこだわり、伝統の作り方にこだわったどこか懐かしい素朴な味です。
◆作り方◆
1.沸騰したお湯に「鶏めしの素」を中袋のまま入れ3分間温める。
または、別の容器に移し替えレンジで温める。
2.温めた「鶏めしの素」を炊きたてのごはんによくまぜる。
|