無添加(着色料・保存料一切なし)の手作りいぶりがっこです。
秋田県横手市で一つ一つ丹精込めて作りました。パリパリした食感がやみつきになること間違いなし。
大量生産ができないため数に限りがございます。ご了承願います。
●GIマークとは
GIマークが表示されている「いぶりがっこ」は、国(農林水産省)の地理的表示(GI)保護制度に基づき、
下記の製造基準に合致していると確認されたものです。
・生産地は秋田県内lt;
・国内産の大根を使用
・「ナラ」や「サクラ」等の広葉樹を用いて昼夜2日以上燻す
・ぬか床に40日以上漬け込む
・着色料、保存料などの指定添加物を使用していない
●「GI」商品購入のメリット
秋田県いぶりがっこ振興協議会に所属し、原料から製造方法まで厳しい基準を満たした「いぶりがっこ」だけが「GI」マークを使うことができます。
そのため安心してお召し上がりいただけます。
○名称 たくあん漬け
○原材料 大根(秋田県産)、漬け原材料(米ぬか、米麹、中双糖、食塩、カラメル)
○内容量 約300g
○賞味期限 6ヶ月
○保存方法 要冷蔵
いぶりがっこ いぶりたくあん いぶり大根漬