■素材の味を引き立てる紫峰は板前仕立ての醤油です
素材の味を引き立てて毎日のお料理がいっそうおいしくなります
味に妥協を許さない板前さんは、厳選した醤油に、だしやみりんを加え、独自の醤油を造っています。まろやかで、いっそう味わい深く、料理との相性もさらに完成された板前さんの造る醤油。それが紫峰です。伝統の蔵出し木桶熟成生醤油に、厳選されたかつおだしを加えて味を調えました。つけ醤油、かけ醤油に最適。家庭で味わえる板前仕立て醤油としてご好評いただいております。※保存料は使用しておりません。
■こだわり
《 原料へのこだわり 》
材料がシンプルなだけに原料選びと醗酵課程の管理が重要です。大豆と小麦と塩以外には何も加えないで、諸味用木桶でゆっくり熟成させることで、柴沼醤油のやわらかな色、すっきりとした味、ふくよかな香りが生まれます。
《 安心・安全へのこだわり 》
醤油造り330年、柴沼醤油では原料処理から諸味管理、圧搾、容器充填まで一貫して自社工場内で行うということにこだわってきました。
(JAS認定工場)
そして「平成」の調味料工場(HACCP対応)が同じ敷地内に在ります。
素材の味を引き立てる紫峰は板前仕立ての醤油です
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