赤の発色が良く、細長い形がユニークな玉ねぎです。
味はマイルドで甘みがあるのでサラダに最適です。
保存はあまりできない品種ですが、しっかり乾燥させた後、寒くて乾燥した環境に保管すれば短期的な保存はできます。
この種子は固定種です(F1種ではありません)
![]() ![]() ![]() | |
コメント: | 赤の発色が良く、細長い形がユニークな玉ねぎです。 味はマイルドで甘みがあるのでサラダに最適です。 保存はあまりできない品種ですが、しっかり乾燥させた後、寒くて乾燥した環境に保管すれば短期的な保存はできます。 この種子は固定種です(F1種ではありません) |
学名、科名: | Allium cepa L. ヒガンバナ科 ネギ亜科 ネギ属 |
英名: | Onion |
和名: | 玉葱(たまねぎ) |
別名: | |
種類: | 園芸上では一年草もしくは二年草 |
味わい方: | サラダなど |
播種時期: | 2月〜3月、9月〜10月 |
収穫時期: | |
発芽適温: | |
発芽日数: | |
播種深さ: | |
生産地: | イタリア |
内容量: | 1.5g |
発芽率: | 約70%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 |
まき方: | |
育て方: | 播種から30〜60日前後、苗が7〜10mm程度の太さになった11月頃に定植します。 晩夏頃、葉が枯れ始めた頃が収穫適期です。 |
備考: | ・この種子を直接、食用・飼料用に使用しないで下さい。 ・お子様の手の届かない所に保管下さい。 ・直射日光・湿気を避け、涼しい所で保管下さい。 ・種子は本質上100%の純度は望めません。 ・播種後の栽培条件・天候等で結果が異なります。 ・商品の成長後や収穫物に対する補償はいたしかねます。 ・独自に加工された場合は責任を負いかねますので予めご了承下さい。 ・モニターの設定等により実物と色が違って見えることがあります。 |
|