うちの子供らは嫁の好みに似たんか、料理には基本的に醤油やとかソースやとかは、ほとんどかけへんのですけど、黒七味だけはセッセと振りかけて使いよりますねん。
ホンマの話どっせ。
普通の七味が赤いのに黒七味が黒っぽいのは、手間ひまをかけて原材料をもみ込む事により原料の油分が出て来る事によるとか。
ちょちょっと配合して混ぜただけで作れる七味とはひと味違う訳ですなぁ。
お鍋やうどん、おでんはもちろん、お漬物など食べる前にパッパと振りかけてもらうとよろしおす。
あ、当店のちりめん山椒に混ぜてもろたら、風味が際立って更に美味しゅうなりまっせ。
こちらの商品は使い切りサイズの小袋が35袋入ってます。ちょっとづつ開封して使えまんので、特に風味にこだわらはる方に最適です。