「台所の安全な食材」から誕生しました。
サトウキビから採れた精糖蜜を栄養源に、パン酵母・ヨーグルト用乳酸菌・納豆菌を培養した微生物資材で、すべての原料は、天然由来の成分ですから化学薬品にくらべ安全に使用できます!
【容量】20リットル
【特徴】
・汚染中の有機物は、細菌類で形成される汚泥フロックに吸着・凝集され分解される。
・次いで、これらの細菌類や有機物は、微小動物に捕食される。この一連の現象(食物連鎖)によって浄化される。
【えひめAI-1(特殊肥料)について】
・土壌の団粒化、肥料の吸収促進(500倍希釈)
・葉面散布(1000倍希釈)は芽が出て、2回散布してください。(花がつく前)
・糖度アップ、良質の作物が多くできます。
・有機栽培に適しています。化学薬品は一切使用していません。
「台所の安全な食材」から誕生しました。
サトウキビから採れた精糖蜜を栄養源に、パン酵母・ヨーグルト用乳酸菌・納豆菌を培養した微生物資材です。すべての原料は、天然由来の成分ですから化学薬品にくらべ安全に使用できます。