デルモンテは、太陽の恵みをたくさん浴びて、真っ赤に完熟するまで育ったトマトだけを使用。デルモンテの担当者が畑に足を運び、生育状況を確認しながら生産者の方と共に、リコピンたっぷりのおいしいトマトを作っています。
土地や気候に合わせ、最適な品種・栽培方法で育てられたトマトを、おいしさを逃がさないようにジュースにしました。
デルモンテの工場は、食品安全マネージメントシステム(FSSC22000)を取得しています。安心・安全な製品づくりに取り組み、原料の受け入れから商品として出荷まで厳格な検査を実施し、合格した商品のみを出荷。もちろん、デルモンテトマトジュースならではの「おいしさ」のチェックは欠かせません。
![]() |
トマトの赤はリコピンの赤。リコピンはカロテノイドの一種で、抗酸化物質のひとつです。 リコピンは、全てのカロテノイドの中でもβ-カロテンの2倍、ビタミンEの100倍の抗酸化力があると言われています。 デルモンテのトマトは、太陽の光をたっぷりと浴び、畑で完熟させているので、リコピンがたっぷりと含まれています。
|
---|