有機新丹波黒豆をふんだんに使用して、有機米と天日塩と合わせて造った黒大豆味噌・甘口です。
新丹波黒豆のコクと香ばしさ、濃厚な味わいの中にほんのり感じる甘み。「黒大豆味噌」と比べて有機米の比率を高めて、黒大豆のつぶが若干残るほどの発酵時間をもたせた天然醸造によってこのおいしさを実現しました。
日頃甘口の味噌をお召し上がりの方にお薦めしたい、黒大豆味噌のエントリータイプです。肉や根菜類の旨みを感じる具だくさんの味噌汁や、味噌田楽、ドライカレーの隠し味など、主役の材料の存在感に負けない旨みを上手に主張できる味噌としてご利用いただけます。
お味は甘口仕上げで、やさしい後味です。大豆のコクと米や麹の甘さを両方楽しめます。有機黒大豆味噌・甘口をお料理に使う時のおすすめポイントは、たっぷりの野菜やお肉と合わせること。またゴマとの相性もよく、胡麻味噌たれなどにしても香ばしい風味がUPします。
有機JAS認定の有機味噌です。 国産有機米×京都産新丹波黒豆×天日塩 天日塩割合9.7%・甘口 ■商品名:有機黒大豆味噌甘口 500g ■賞味期限:容器貼り付けの一括表示ラベルをご確認ください ■容器の大きさ:直径12.5cm 高さ6.5cm ■内容量:500g ■原材料:有機米(国産)、有機新丹波黒(京都産・遺伝子組み換えでない)、天日塩 ■保存方法:要冷蔵(10℃以下) 天然醸造で添加物は使用していません。開封後はなるべくお早くお召し上がりください。
|