深く焙煎した香味焙煎圧搾法。
特に高温で焙煎をすることで、焙煎ごま油の力強い香りとコクを引き出しています。ごま油の香りを引き立てたい、中華料理や、タレ・スープなどにおすすめです。
【おすすめの料理】
ナムル、炒めもの、ドレッシング、焼肉のたれなど中華・韓国料理全般におすすめです。
【九鬼のこだわり】
守り続けてきた「圧搾法」。ごまへの圧力だけでごま油を搾りだす製法です。手間と時間がかかりますが、ごま本来の持つ香りと味を引き出すため守り続けている九鬼産業の伝統です。
最新の設備だけに頼らず長年の経験によって培われた伝統の技で、原料の特性やその日の温度、湿度を見極め、焙煎温度を微妙に調整することでごまの香りを最大限に活かしています。
【関連ワード】ゴマ油,胡麻油,くき,九鬼ごま油,ごま油
商品詳細 | ||||||||||||
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