大豆を砕いて皮を取り除き、実の部分だけを使用して作るこだわりの「挽き搾り製法」で雑味のない濃厚な大豆本来のうま味となめらかな食感が楽しめ、長期常温保存可能なとうふです。
通常、大豆から豆乳を作る際には、大豆を丸ごと長時間水に漬けてから皮ごとすり潰しますが、挽き搾り製法は水には漬けず皮と実を分離させてからすり潰して豆乳を作ります。
水に漬けないから美味しさが水に溶け出さず、皮由来の苦味などの雑味もない、大豆本来の美味しさが味わえます。
しっかりとした硬さで崩れにくいためお料理におすすめ、絹ごしとうふのレシピが広がる。絹とうふ本来のなめらかな食感と風味も楽しめます。
内容量:253g×24丁
アレルギー表示対象原料:大豆
「お料理向きとうふ(4902720137188)」がリニューアルして『絹とうふ しっかり』になりました
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