ミヨノハナの柿酢とは?
創業200年の老舗・田村造酢が生み出した逸品です。
原料の柿は清流紀ノ川のほとりで栽培された平たねなし柿(渋柿)のみ。アルコール、酢酸はもちろん水さえ添加せず、柿を丸ごと柿酢にしたので、「一滴一滴が柿」のお酢です。
昔からの醸造技術と最新の醸造技術(菌の選定から熟成まで)を駆使し、自信を持って醸造のプロとして製造したものが『ミヨノハナの柿酢』となります。
柿100%ということは、水も足さず柿の水分だけで醸造しております。
発酵は静置発酵法の為、手間がかかります。
しかしそれをすることにより口当たりや深みが増します。
そして2年以上の熟成期間を経て出荷されています。
熟成期間を設けることにより、よりまろやかになります。
手間隙かけた本物の柿酢をご賞味ください。
飲み方
薄めてお飲みいただいたり、またドレッシングやマリネなどお料理にもご利用ください。
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