食材の旨みを引き出す発酵調味料として注目されている「塩こうじ」。
癖がないので和食のみならず、洋食、イタリアン、エスニック料理などにも幅広くお使いいただけます。
日持ちをさせるための熱処理や酒精(アルコール)添加はしておりませんので、冷蔵庫で保存してください。
当店の「手作りこうじ」に天日塩を加え低温醸造させています。無添加なので麹菌が生きており、食材の成分を十分に分解し、自然な甘みと、コクのある旨みを引き出し、柔らかくしてくれます。酵素の力が強いため、プロの料理人の方にも好評をいただいております。
素材・原料 | 米こうじ(富山県産コシヒカリ1等米)・食塩 |
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製造 | 南砺市福光 |
賞味期限 | 3ヵ月(冷蔵) |
保存方法 | 要冷蔵 |
発送方法 | クール(冷蔵) |
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