来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
■食洗機対応!ステンレス三層鋼「茜」シリーズ
サビに強く研ぎやすい、ステンレス三層鋼の包丁。
■鋭い切れ味
食材への切断抵抗を小さくする「スキ加工」と「三段階研削加工」により、食材への切り込みが良く鋭い切れ味。
■研ぎやすい
側鋼は研ぎやすい硬さのステンレスを使用。研ぐことで切れ味がよみがえり、長く使用できます。
■丈夫な樹脂ハンドル
耐熱性、耐久性に優れた樹脂ハンドルで、食洗機にも対応。
ハンドルと刃体を結合する口金には、丈夫なステンレスを使用。
■肉の処理に
牛刀は、鋭利な刃先で肉の筋を切ったり、引き切りで肉をスライスするのに便利な包丁です。
■左右兼用
両刃なので、右利き・左利きを問わずご使用いただけます。
■ご注意
月に1〜2回は研ぐようにしてください。よい切れ味が持続します。(簡易研ぎ器が使用できます)