来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
誰でも簡単に包丁、ナイフを研ぐことが出来るシャープナーです。
スリットに刃を当てて4,5回手前に引くだけで新品の切れ味に戻ります。
砥石で研いだことが無い方でも簡単に新品のような切れ味を復活することが出来ます。
荒砥ぎから始めて中研ぎ、仕上げ研ぎと順番に通すだけです。
野菜、果物を潰さずに切ったり、身が固い魚を捌く時にも。
三徳包丁やペティナイフ,出刃包丁などほとんどの庖丁に使用できます。
他にも刺身包丁、葉切包丁、ペティナイフなどに使用できます。
ノコギリ刃のパンカッターや片刃の包丁は使用することが出来ません。
砥石部分は取り外して水洗いが出来ます。
黒い砥石が荒砥石で順番に中砥石、仕上げ砥石です。
納品書につきましてはエコロジーと個人情報保護の観点から同梱しておりません。
環境保護の観点から簡易包装にてお届けとなります。