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午後は救急・予約の患者様となります。
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【兵庫県産 低温超高圧冷凍殻付きカキ】
新鮮な牡蠣を高圧処理で安心・安全にお届け!生食はもちろん様々な料理に最適!
毎年5月頃に垂下をし、その年の11月頃から出荷できる1年牡蠣です。播磨灘の豊富な植物プランクトンを餌にしてすくすく育ちフレッシュ感とスッキリした味わいが特徴です。火を入れても身が小さくなりにくい事から牡蠣フライや焼き牡蠣にも最適です。
【産地の特徴】
播磨灘に注ぎ込む千種川、揖保川、他無数の川が森からの栄養分を海に運んでいます。森から運ばれた栄養分と太陽の光によって植物プランクトンが発生します。豊富なプランクトンを餌に早い月日で成長する為旨み成分となるグリコーゲンを大量に含み甘味のある牡蠣が出来ます。