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三五八(サゴハチ)漬とは、塩(三)、米こうじ(五)、蒸し米(八)の配合であることから名付けられた昔ながらの漬け床です。
<漬け方>
◎三五八 素材に対して 15〜20%
◎水 素材に対して 20〜30%
素材の水分量によっても変わるので漬かり味をみてから、三五八の量、漬け時間、重石の量などお好みの味でお楽しみ下さい。 一度漬けますと漬け床の水分が多くなり塩気がうすくなりますので、スポンジ等で水分を吸い取り、その後三五八または食塩を補充して下さい。
また漬け床の温度によりますが、風味がおちましたら全て新しい三五八とお取り替えお使い下さい。
※夏季は冷蔵庫で漬けるのが最適です。
■三五八 サゴハチ 一夜漬けの素
名 称:こうじ漬の素
原材料名:米こうじ(福島県産米)、米(福島県産)、食塩、ステビア/アミノ酸、ビタミンC
内容量g:1kg
賞味期限:60日
保存方法:直射日光・高温多湿を避け保存
配送方法:レターパック(常温)
製造販売:(有)阿部こうじ店 福島県郡山市本町2−2−15
栄養成分表示(100g当たり)※推定値
熱量248kcal/たんぱく質4.7g/脂質1.2g/炭水化物52.2g/食塩相当量18.3g
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