来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
「背黒イワシのごま漬け」は、九十九里浜で獲れた新鮮な背黒イワシ(カタクチイワシ)の頭とはらわたを取って水洗いをしたのち、塩漬けをしてから酢漬けにしたものです。程よい酸味でついつい箸が伸びてしまいます。新鮮でないと作れない地元ならではの味!
★いわし野菜漬
まいわし、大根、にんじんをさっぱりした甘酢で漬けました。
一番人気の商品です。
冷蔵庫で解凍後そのままお召し上がりください。
★いわし胡麻漬
九十九里沖でとれた背黒イワシを酢でしめ、黒胡麻とたっぷりの生姜で和えました。
とってもヘルシー!
★いわしうの花漬
おからといわしをからめたものです♪
時間をかけてしっかり酢と合わせたおからに漬けこんだものです。
新鮮でないと作れない地元ならではの味をお届け