来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
【焼目皿】
食材ができるだけ焼き目リブにくっつかないように設計。
焼目皿を予備加熱した時に取り出しやすいように、ミトンを差し込む口を大きく3つ設けています。
【平皿】
鶏など脂が多い食材を焼いた時の余分な脂が、周りの溝に落ちるように多少傾斜をつけています。
また、縁に沿って溝が掘ってあるので、調理の際に出た余分な脂もしっかり溜まるように設計。
【深皿】
“匠味焼”の平皿を蓋として、組み合わせて使用。
電子レンジで煮込み料理や蒸し料理、炊き料理なども調理できるので、“匠味焼”での料理のレパートリーが広がります。
【焼目皿・平皿】
■材質:耐熱陶器(耐熱衝撃温度差700℃)
■サイズ:焼目皿 約径19.6cm(取っ手を含む)×高さ3cm ・ 平皿 約径21.5cm(取っ手を含む)×高さ2.7cm
■生産国:日本
■その他:ガス・オーブン・食洗機使用可、冷蔵・冷凍可
【深皿】
■材質:耐熱陶器(耐熱衝撃温度差700℃)
■サイズ:約径21.5cm(取っ手を含む)×高さ6.3cm
■生産国:日本
■その他:ガス・オーブン・食洗機使用可、冷蔵・冷凍可