来院される方へ
午後は救急・予約の患者様となります。
午後診療のある診療科については外来診療担当表をご覧ください。
食物繊維・アントシアニン(ポリフェノールの一種)を含んだ新鮮なさつま芋を、丁寧に直火焼きにし、粉にしました。さつま芋本来のもつ色・旨み・香りをそなえています。手づくりの素材としてご使用ください。
ヨーグルト(カップ1杯100g)に紫いもの粉大さじ1杯弱(5g程度)を加え、よくかき混ぜてお食べください。
手づくりの素材としてパン・クッキー・ケーキなどに小麦粉の5%程度を目安に混ぜてご使用ください。
名称:製菓材料
内容量:100g
原材料:紫いも(鹿児島県)
原産国:日本
保存方法:直射日光・高温多湿の場所をさけ、常温で保存してください。
賞味期限:300日
製造者:川光商事株式会社
卵白、ベーキングパウダー等、アルカリ性の食材を使用すると変色します。
酸性のレモン汁等を加えてご使用ください。(変色はアントシアニン色素の影響であり人体に影響はありません。)