最短3ヶ月で理想の身体へ
月々9,300円(税込)~
詳しくはこちら
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【要エントリー】期間限定で倍!倍!ストア+5%参加中!
詳しくは「超PayPay祭・当店全品+5%」のバナーをクリック!
※スマホの方は「すべて見る・もっと見る」をクリック!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
魚醤は、魚介類、またはその内臓からつくった、その後のしょうゆのルーツともなる歴史ある調味料です。魚汁とも書きます。独特な香り、そして濃厚な魚由来の旨みが特長です。代表的なものに、秋田県の「しょっつる」や香川県の「イカナゴしょうゆ」、そして能登地方の「魚汁(いしる)(よしる)」があり、これらは日本三大魚醤ともいわれています。
するめいかの内臓を原料としています。塩を加えて約18ヶ月発酵熟成させています。沈殿物が底部に少したまるときがあります。沈殿物を混ぜないように上澄みをご使用ください。より上質な独特なコクのある味を楽しめます。