オーガニック・エクストラバージン ココナッツオイル
【内容量】184g
【原材料】有機食用ココナッツ油
【原産国】スリランカ(日本国内充填)
【賞味期限】製造日より2年
【用 途】ドレッシングやドリンク等の調味オイルに、揚げ油、炒め油などにも
加熱・生食どちらでも使用できますが、摂りすぎにご注意ください。
【製 法】有機栽培ココナッツ使用、非加熱圧搾・遠心分離、無精製、無漂白、無添加
【栄養成分表示】
※大さじ1杯(14g)当たり
エネルギー 126kcal、タンパク質 0g、脂質 14g、炭水化物 0g、食塩相当量 0g
中鎖脂肪酸8.60g(カプリル酸1.26g、カプリン酸0.83g、ラウリン酸6.51g)
●約23℃を境に凝固と溶解を繰り返しますが、品質に変化はありません。
●底部が淡黄色になることがありますが果肉成分が固まったものです。
●内果皮が黒い粒として沈むことがあります。
●開封後、水・遺物が入るとカビが入ることがあります。
オリジナルブランド「SPREAD&DEEP by AKI」シリーズ
オイル美容家 “AKI" が推奨する、美と健康のための食用オイルです
☆☆ 料理やスイーツ作りに、ドリンクに入れてもOK!☆☆
有機栽培された新鮮な生ココナッツを、熱を加えずに搾油したエクストラバージンオイル。
雑味のないスッキリとした美味しさと、豊かな香りが楽しめます。
■■オイル美容家AKIのおすすめポイント■■
《 ココナッツが苦手でも、これなら大丈夫!とのお声が多数 》
オーガニックココナッツを使用、加熱をしない搾油、無精製、無添加、無漂白など、
質の良いココナッツオイルを選ぶための条件が全て揃っています。
遊離脂肪酸が少なく、私は毎朝、白湯に小さじ一杯を入れて飲んでいます。
目玉焼きやパンケーキを焼く際に、バターの代わりとして是非どうぞ!
エネルギーチャージと免疫力アップにオススメです。
【 ココナッツオイルは、食べ方が色々!】
・サラダのドレッシングや、お惣菜の風味づけに
・温かい紅茶や、ホットミルクに(スプーン1杯程度)
・スムージーや、冷たいスイーツに(スプーン1杯程度)
・ホットケーキやトーストに乗せて、バターの代わりに
・クッキーなどの製菓材料として、バターの代わりに
・揚げ油(低めの温度)として使うと、サクサクの食感に
・スパイスと合わせて、エスニックな炒め物に
オーガニック・エクストラバージン ココナッツオイル