伝統の重みと新技術の調和が造る本物だけが持つ華麗な香りと味。 重厚感のある純米大吟醸酒です。
味わい深い清酒で美しい大吟醸に飲み飽きした方に是非飲んでいただきたいお酒です。
カキフライなどの若干の苦味がある、油ものにも負けない酒質です。 飲み頃温度10度-15度程度ですが常温に近い温度でも十分楽しめるでしょう。
●このお酒の成分
・原料米: 山田錦
・精米歩合: 50%
・酵母: 自社酵母
・日本酒度: +4
・酸度: 1.4
・アルコール: 16.5%
●補足情報
・飲み頃温度: やや冷たい 常温
・保管方法: 冷蔵
・化粧箱: 専用化粧箱付き
・在庫: 常時
・おすすめの発送方法:
夏季クール便推奨
伝統の重みと新技術の調和が造る本物だけが持つ華麗な香りと味。 重厚感のある純米大吟醸酒です。
単に重いというのではなく、なんといったら良いのでしょうか? 貫禄があるというか風格のある落ち着いた酒です。
初孫 大吟醸のようなやさしい華やかな酒があるだけでなく、こういう男性的な味わいの酒も醸してしまう技術力に驚かされます。
味わい深い清酒で美しい大吟醸に飲み飽きした方に是非飲んでいただきたいお酒です。
長年、この酒を販売しておりますが、その証拠にある程度酒をいろいろ飲まれた経験をお持ちの方に非常に好まれる傾向があります。
こういう酒を評価して下さるお客様がたくさんいらっしゃるというのは酒屋冥利につきるかもしれません。
カキフライなどの若干の苦味がある、油ものにも負けない酒質です。 飲み頃温度10度〜15度程度ですが常温に近い温度でも十分楽しめるでしょう。
このお酒、実は木川屋comの隠れた(?)ヒット清酒の一つです。その理由は無料で行っている名入れサービスです。これが非常に好評でお子様が誕生したご家庭の内祝いにも相手への御祝いにも非常に喜ばれています。
当店オリジナルのサービスです。お蔭様でほぼ毎日、名入れ作業を行っております。(^^)
原料米 | 山田錦 | ||||||||||
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精米歩合 | 50% | 酵母 | 自社酵母 | ||||||||
日本酒度 | +4 | ||||||||||
酸度 | 1.4 | ||||||||||
アルコール | 16.5% 補足情報
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