■軽やかに心地よく楽しめるフルーティなプレミアムエールビール
“フルーティな味わい"が好評のサントリー「ザ・プレミアム・モルツ〈香るエール〉」が、2017年4月リニューアル。
フルーティな味わいの骨格はそのままに、醸造条件を見直すことで後味がすっきり心地よく、さらに美味しく。
パッケージは、「ザ・プレミアム・モルツ」の高級感あるデザインをベースに、鮮やかなスカイブルーで軽やかさを表現しました。
■ビールの起源ともいえる伝統的製法でつくられる〈香るエール〉
サントリー「ザ・プレミアム・モルツ〈香るエール〉」は、フルーティで豊かな味わいが特長の“エールタイプ"のビールです。
上面発酵酵母を使用し、やや高めの温度(20~25℃)で発酵。
日本ビールのスタンダードであるラガータイプと比べ、フルーティで豊かな香りが特長的な、奥深く個性ある味わいに仕上がります。
紀元前6000年頃から用いられているビールの起源ともいえる伝統的製法で「ザ・プレミアム・モルツ〈香るエール〉」はつくられます。