植物性乳酸菌発酵熟成法により、普通のお米と比較して、たんぱく質を1/25まで低減しました。 たんぱく質を極限まで低減させても、お米がつぶれてべちゃついたりせず、一粒一粒がしっかりと立っています。
こちらのタイプは開封後の常温保存が可能です!!
・炊飯後100g当り、たんぱく質は0.10g
・たんぱく質調整食品(本品は、消費者庁許可の特別用途食品(病者用食品)ではありません。)
・洗米済み、浸漬不要
・賞味期限 製造日より9ヶ月
・メーカー直送
・炊飯に対応した米粒なら炊き込みごはんやピラフなど様々な調理方法にも対応できます。
・バイオテックジャパンのごはんが美味しい理由「たんぱく質をゆっくり確実に取り除く乳酸菌」「旨味の深さに関係する有機酸をつくる乳酸菌」のチカラ!
・主食のごはんを低たんぱく食品(越後シリーズ)に置き換えて、おかずのボリュームアップ
・ひとつ、ひとつ目視で検品し丁寧な梱包と迅速な出荷対応を心掛けています