太陽の光をたくさん吸収した栄養価の高いカリフォルニアレーズンです。ぶどうを乾燥させたレーズンは、世界の生産量のほぼ40%がアメリカのカリフォルニア州で作られているそうです
レーズンが世界的に広まったのは、1876年、スコットランドからの移民でカリフォルニアに住んでいたウィリアム・トンプソンが”レディー・ディカバリー”の種なしぶどうを発表してからと言われています。これは、後に”トンプソン・シードレス”と呼ばれ、種がなく、豊富な甘みと薄い果皮は、乾燥、洗浄の工程で、風味の良いレーズンを作るのに最適だそうです。
パンやお菓子にはもちろん、サラダなど幅広くお使い頂けます。
※小麦粉に対して、30〜40%を目安に配合して下さい。
※トンプソン種。このレーズンは、オイルコーティングはされていません。
※生産国の品質規格の水準において、小枝やヘタなどが入っていることが前提とされております。ご利用の際には、取り除いてご使用ください。
購入前のご確認事項
※日本国外でのご利用について
返品特約を含む当社のサービスレベルにつきましては、日本国内へのお届け、ご使用が対象となります。また、電化製品・機械類などの初期不良・故障等につきましても、メーカー保証は日本国内での使用時のみ対象とさせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。