基準値:粗蛋白 11.9±0.5% 灰分 0.36±0.03%(2019年7月19日付)
「小麦粉で、パンの旨味や甘味をもっと引き出したい」という製粉会社の想いから開発された、旨味と甘味の余韻、かむほどに広がる深いコクと口溶けの良さが調和したパン用小麦粉です。
粉選びや製法の研究に熱心な「職人のこだわりを表現できる粉」として、プロのパン職人さんのために徹底的にこだわって開発されています。
■エコードを実際にお使いのベーカリー店でのお声。
「作業性の良さ」
・ミキシング時の生地のまとまりが早い。
・吸水が良く、パンの老化が遅くなった。
・生地玉冷蔵で3日経っても生地状態が変らず、焼き上がりのボリュームも良い。
・焼き色が良い(均一に火が通っている)。
「味・食感」
・リーンな配合では旨味を感じやすい。
・リッチな生地ではさっくりとした食感が際立つ。
・ブリオッシュは生地のパサつきが少なく口溶けが良い。
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