ラーメンの具、みそ汁の具、焼きめし、焼きそば、野菜スープなど簡単便利な乾燥食品です。長時間低温乾燥で仕上げるエアドライ製法の乾燥にんじんです。戻した時により生の人参に近い状態になり旨味、食感も逃がさないのがエアドライ製法の特徴です。フリーズドライ製法と比較すると戻り方が少し遅くなりますが熱湯で約3分程度で戻りお召し上がりいただけます。
包丁やまな板を汚さず調理時間の時短になります。手間なし便利な乾燥野菜です。使う前にお湯または水で戻すだけで食感や小松菜特有の風味や香りが戻ります。いざというときにストックしておくと便利です。
【使い方】
乾燥小松菜をお湯か水に浸して戻すだけです。お湯なら3分前後、水で5〜6分程度で戻ります。
カップラーメン、みそ汁の具、野菜スープなどに入れるだけなので使い勝手がよく役立ちます。