契約農家で栽培されたもち米だけを使用した手作りのお餅です。
もち米を蒸し、杵でついた後、そのお餅を一枚ずつ丁寧にのばし、数時間かけて寝かせてから切り分けます。
コシが強く良く伸びるのが自慢。豆の歯ごたえと、お餅の柔らかさの組み合わせをお楽しみください。
また、合成保存料や防腐剤などの添加物は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりください。
製造は当店の地元、新潟県胎内市の「くどうもちや」さん。お餅を作り続けて60年という老舗です。
地元の素材にこだわり、工場の清潔さに気を配り、お餅の品質向上に努めており、多くのファンに愛されています。
【原材料表示】
新潟県北産もち米(こがねもち)、国産青豆、天日塩
※北海道、九州、沖縄へのお届けは追加送料をご負担ください。
※ご注意点
■重さ:10枚入り 470-500g
■餅1枚のサイズ:(約)65×40×15mm
手作りのため、大きさ、重量が均一でない場合があります。
ご了承ください。
■袋に小さくても傷がつきますと、カビの原因となります。
扱いにはご注意ください。
■直射日光や高温多湿の場所での保存はお避けください。
開封後は冷蔵保存し、早めにお召し上がりください。