・国産(ふらのさん)野菜が使用され、素材の旨味が楽しめる、美味しいグルメなスープ。
・化学調味料、保存料、着色料不使用。日本製の安心商品です。
・レトルトパウチなので保存期間も一定あり、温めても冷やしてもおいしいスープ。
お湯で温める場合、袋のまま沸騰したお湯で約5分、レンジの場合は、他の容器に移して、ラップをかけ約2分(500w)レンチン、と簡単なため、時間の無い朝食や、一人暮らしの自炊にも便利。
・常温保存なので、キャンプや車中泊の食材にもオススメ。御裾分けやプチギフト、仕送り等にもおすすめの食品。
種類
1・トマトのクリームスープ→完熟トマト使用。生クリームのコクとバターの風味が優しい味わい。
2・白い根菜のポタージュスープ→根菜特有の風味と旨味が特徴。
3・コーンのポタージュスープ→じっくり炒めた玉ねぎも使用。乳と生クリームで仕上げたなめらかな口あたり。
4・アスパラのポタージュスープ→しっかりとしたアスパラの風味にコクがある。
5・人参と玉ねぎのポタージュスープ→甘味の強いにんじんと玉ねぎを使用。口当たりの深い味わい。
6・かぼちゃのポタージュスープ→じっくり炒めた玉ねぎも使用。旨味十分の濃厚なスープ。