パクチョイ 種 オーガニック 有機種子 固定種
チンゲンサイと同じタイサイの一種です。全体に緑がかったものがチンゲンサイで、茎が白いものがパクチョイ(小白菜)です。 生育期間は比較的短く、育てやすい野菜です。炒めものではしゃきしゃきした食感が楽しめます。煮崩れしにくいので、煮物や鍋、お浸しや和え物でも 美味しくいただけます。
●播き時:4月〜9月
●内容量:0.7g (約250〜350粒)
●発芽率:75%以上
●固定種
●有機栽培で生産された種※
※株式会社グリーンフィールドプロジェクトは、「GFPサステイナビリティ基準」を設け、種子が有機栽培で生産され、無化学消毒であることを独自に確認しています。有機JAS規格では種子が認証対象外のため、独自基準で有機種子の普及を目指しています。