ピリッとして甘味がありクリスピーな歯ざりのマスタード風味の葉野菜です。
春先から秋まで種まきできます。
固定種です (F1ではありません)
コメント: | ピリッとして甘味がありクリスピーな歯ざりの マスタード風味の葉野菜です。 春先から秋まで種まきできます。 固定種です (f1種ではありません) |
学名、科名: | brassica juncea var. rugosa アブラナ科アブラナ属 |
英名: | mustard greens、indian mustard、chinese mustard、 leaf mustard、oriental mustard |
和名: | 芥子菜、辛子菜(カラシナ) |
別名: | セイヨウカラシナ |
種類: | 一年草扱い(越年草) |
味わい方: | ピリッとした味わいを加えたいときに万能な葉野菜で、 生でも加熱してもおいしくいただけます。 |
播種時期: | 3月〜10月 |
収穫時期: | 若どりは種まきから20〜25日 大株は種まきから40〜60日 |
発芽適温: | |
発芽日数: | |
播種深さ: | |
生産地: | イタリア |
内容量: | 約0.8g |
発芽率: | 約70%以上 およその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 |
まき方: | ポットに種を3〜4粒まき(セルトレー・直まきも可) |
育て方: | 本葉3〜4枚の頃に、若どりは株間約10cm、 大株は株間約20cmで定植します。 収穫時期の目安は、若どりは種まきから20〜25日、 大株は40〜60日です。 |
備考: | ・この種子を直接、食用・飼料用に使用しないで下さい。 ・お子様の手の届かない所に保管下さい。 ・直射日光・湿気を避け、涼しい所で保管下さい。 ・種子は本質上100%の純度は望めません。 ・播種後の栽培条件・天候等で結果が異なります。 ・商品の成長後や収穫物に対する補償はいたしかねます。 ・独自に加工された場合は責任を負いかねますので予めご了承下さい。 ・モニターの設定等により実物と色が違って見えることがあります。 |
|