◆100年続くスイカの栽培適地「藪塚」で育てた美味しい小玉スイカ!
藪塚地域は平成元年に、群馬県のブランド産地として登録された国内有数の西瓜産地です。
2014年にJA太田市が、栽培が特に盛んな小玉スイカを「藪塚こだま西瓜」と命名し、今日に至るまで高い品質と味の良さを実現するために様々な工夫を積み重ねてきました!
品種を「まなむすめ」と「ひとりじめ」に限定し、ハウスを用いた綿密な温度調整の下で育てることで、3月から糖度と品質の高い西瓜を安定して出荷出来ることが特徴です。
シャリシャリとした果肉にしっかりとした甘さがあり、大玉のスイカと比べて皮が薄いため、皮際まで美味しく食べられる上に種の量も比較的少ないスイカとなっております。
県を代表するブランド商品として、市場でも高い評価を受けるギフトにも最適なおすすめの商品です!
商品詳細 名称 |
【群馬が誇る高糖度のブランド西瓜!】藪塚こだま西瓜 約3〜4kg 2〜4玉 群馬県産 贈答規格 JA共撰品 |
商品 |
藪塚こだま西瓜【贈答規格:秀品・ブランド西瓜・温室栽培】 |
品種 |
まなむすめ・ひとりじめ【赤肉こだまスイカ】 |
重量(箱込み) |
約3〜4kg【サイズにより重量は前後します】 |
玉数 |
2〜4玉入り【小玉スイカ・サイズ指定不可】 |
原産地 |
群馬県産【JA太田市限定】 |
出荷地 |
千葉県【市場より取り寄せ】 |
配送 |
常温便【簡易包装入り】 |
保存方法 |
【カット前】常温: 直射日光の当たらない風通しの良い涼しい場所で保管 |
【カット後】冷蔵: 冷蔵庫・冷暗所にて保管 賞味期限 |
【カット前】約7日目安 |
【カット後】約3日目安。お早めにお召し上がりください 特徴 |
100年続く栽培の歴史を持つ日本有数の産地で育てた「藪塚こだま西瓜」!群馬県のブランド産地として登録された藪塚の小玉スイカであり、高い糖度とシャリシャリの食感が魅力の県を代表するギフトフルーツです。
|
|
---|