料理、美容などに 幅広くお使い下さい!
<今までの塩の概念を覆す「おおとり塩」
塩は人が生きていく上で必要不可欠なものであります。その一方で、私達は塩を摂りすぎると高血圧に繋がる、もしくは、体に悪影響を及ぼすと考えられてきました。その根本的な要因は、塩に含まれている塩化マグネシウム(にがり)、不純物(無機ミネラルなど)、有害ガス、重金属等であると言われています。
「おおとり塩」は、長い間、研究・実験を経て韓国伝統の塩製法である「鎔融精製技術:1000度以上の高温で塩を溶かす製法」と現代科学技術を融合させ上記の体に悪いと言われる物を除去した塩です。
そのため、塩本来の性質を生かした純粋塩化ナトリウムが98.97%(日本食品分析センターの検査結果<2014年8月5日> )と高純度を維持しています。