市販の蜂蜜の多くは、発酵を防ぐために高熱処理されることで酵母が死滅しています。その点、生蜂蜜は加熱しないため酵母が生きている「自然のままの蜂蜜」です。年に一回しか採蜜しないため、長い貯蜜期間を経て、濃縮、熟成することで、果糖の甘味に多種類のオリゴ糖のまろやかさ、各種アミノ酸で独特の風味が加わった蜜になります。
【幻と称される、日本ミツバチの蜂蜜】
日本ミツバチから採る蜂蜜の生産量は、西洋ミツバチから採る量の、たったの10分の1。また、日本ミツバチのそれには、カルシウム・カリウムなどの、美肌に欠かせない各種ミネラル(10種類以上)が、西洋ミツバチの4倍近く含まれています。
【安心、安全をモットーに生産しています】
蜂蜜の生産において大切にしていることは、商品の安全性と安心感。農薬の影響を受けにくい場所を蜂場として選んでおり、蜂箱を煮沸消毒するなど、衛生面には細心の注意を払っています。
【食べ方いろいろ。 芳醇な生の蜂蜜をご堪能ください。】
蜂蜜の味わい方
・トースト
・ヨーグルト
・料理の隠し味に
疲労回復や美容のため、朝・夕スプーン1杯の飲用をおすすめします。