石焼き芋の石 5分 約15mm 5kg
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美味しい石焼き芋 砂利 焼き芋の石 大磯 無塗装 ホクホク 赤外線 ゆっくり加熱
石の大きさ(約):1.5〜2.5cm
フィリピン産
着色料・コーティング剤不使用
石焼き芋用の砂利です。
遠赤外線効果でホクホクの石焼き芋が、ご自宅で作れます。
他にもジャガイモやトウモロコシ、
栗やカボチャなども美味しく焼けます。
BBQやキャンプにもおすすめ。
さつまいもは
ゆっくりと加熱(赤外線で)すると、
β-アミラーゼという酵素によって
デンプン質が分解され糖分に変化し甘くなります。
そのβ-アミラーゼがよく働く温度が70℃前後
さつまいもの内部が
70℃くらいの温度を長く維持することが
美味しい石焼き芋を作るポイント!
【石焼き芋の作り方】
1.まず石を水洗い
2.鍋に石を敷き詰めて乾燥
3.強火で蓋をしないで10分くらい加熱
4.芋を洗って水気を取る
5.芋を石の上にのせる
6.蓋をして弱火で50分~1時間加熱する
【砂利について】
・表記の粒径(サイズ)は目安になります。
・表記をはずれる物も混入されています。
・天然石の為、色調・形状にバラつきがございます。
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