オフィス賃貸専門
オフィス賃貸専門
掲載件数5万件超
掲載件数5万件超
最新情報を随時更新
最新情報を随時更新
PROPERTY
READ MORE
オススメ物件
STRENGTH
インドネシア料理 ナシ ゴレンの素 - NASI GORENG 【Racik】 / インドネシア料理、インドネシア、バリ、ナシゴレン、料理の素 Racik インド アジアの食材 【インドとアジアン食品・食材】
■イタメメシナシゴレンは、ごはん「ナシ」を炒める「ゴレン」を意味しす。つりナシゴレンは、インドネシア風炒飯のことを言いす。エビやカニなどが入った豪華なものから、キャベツやネギ等の千切り野菜やハムや細切れ肉等が入った一般的なもので、いろいろなナシゴレンがありす。■屋台や定食屋の定番マレーシア料理やインドネシア料理の定番で屋台やレストラン等には必ずと言っていいほどあるメニューの一つです。強火力で、一気に炒めたスパイシーなナシゴレンは、ほんと美味しいですよ。こちらのナシゴレンペーストを使えば、本場の味が簡単に再現できす。ぜひ、お試し下さい。■調理方法(約2人前)1) フライパンに油を少し入れてお肉を炒め別皿に取る。卵も炒り卵にして別皿へ。野菜等も炒めて別皿に取っておく。つけあわせ(目玉焼き、きゅうりの細切り、トマト、レタス等)をお好みで用意する。 2) フライパンに適量の油を入れてナシゴレンペーストを香りがたつ