鰹本枯れ節の細かい粉と真昆布のパウダ−を合わせました♪
化学調味料やお塩は一切入っていません。
お椀に具と本品を適量入れお湯を注いで味付けすれば、簡単にお味噌汁やお吸い物の出来上がり!!
人数に合わせてダシの濃さが加減できるので、忙しいときでも手早く美味しい味噌汁が作れます。
お好み焼きの生地に練り込んだり和風ドレッシング作りの調味料として…
魚介系ラ−メンのダシにもぴったりです!!
▼注意▼
この商品はメール便1個口で3袋まで一緒に送る事ができます。
ご自宅の郵便受へのお届けとなるため、代金引換・日時指定ができません。
複数のメ−ル便商品のご購入や普通便と同梱の場合、送料が変わる場合があるので、後日当店から送るメ−ルで金額のご確認をお願いいたします。
この商品は、メール便1口で3袋まで一緒に送る事ができます。 ▼注意▼ ★ 代金引換・日時指定での発送を希望される場合は、配送方法の変更をお願いいたします。(宅配便送料が掛かります) 商品名 : 美味しいおだし かつおと昆布だけ 50g
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★ 複数のメ−ル便商品のご購入や宅配便と同梱の場合、メール便個数、配送方法、送料が変わる場合があります。
後日、当店からお送りします注文確認メ−ルにて、金額のご確認をお願いいたします。
名称
鰹本枯れ節と昆布の粉末合わせだし
原材料名
かつおのかれぶし(枕崎産)、真昆布パウダー(北海道産)
密封方法
脱酸素剤・気密容器入り
■注意
脱酸素剤は鮮度保持のため入れてあるものです、食品ではないので食べないで下さい。
内容量
50g
賞味期限
製造より1年
保存方法
■未開封
直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。
■開封後
チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。
■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。
使い方
■美味しい食べ方
和風ドレッシング作り、お好み焼きの生地に練りこんだり、お料理の隠し味や調味料としてお使い下さい。
■ダシの取り方
味噌汁、煮物などのダシにそのまま入れてお使い下さい、素材そのままなので粒子が残りますがあまり気にならないと思います。
きれいなダシを取りたい場合は、市販のダシパック用の袋に入れてお使い下さい。
お湯を注いだだけでもダシが出るので、カップに本品とお味噌(溶けやすいもの)具材を入れ熱湯を注いでインスタント的な使い方もできます。
製造者
静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20
株式会社 鰹工房