オフィス賃貸専門
オフィス賃貸専門
掲載件数5万件超
掲載件数5万件超
最新情報を随時更新
最新情報を随時更新
PROPERTY
READ MORE
オススメ物件
STRENGTH
産地:インド産■原材料:胡椒■コショウ科のつる性草本■賞味期限:300日■形態:袋入り●原料品のため夾雑物がある場合がございます■状況によって産地が変る場合がございますご了承ください。
全世界で広く愛用されているスパイス。熱帯の匍匐(ほふく)性の蔓を持つコショウ科の植物で、インド南部、東南アジアが原産地である。現在はブラジル、ィンド東部・西部ィンドネシア、マレーシアなどの熱帯地域で栽培されている。蔓の高さは3.6mくらいになり、細長い房に20〜30個の実をつける。果実は熟すと縁から赤みがかっと黄色に変わる。
中国には漢の時代にシルクロードを経て西方から伝来し、胡(西域、外国を意味する)の椒(さんしょうのように刺激的)すなわち胡椒と名づけられ、これがそのまま和名になりました。日本には正倉院文書に記載されているので、奈良時代初期には渡来していたと考えられています。スパイスとしては果実を利用します。白胡椒(ホワイトペパー)・黒胡椒(ブラックペパー)・緑胡椒(グリーンペパー)などありますが、これは別の品種ではなく、同じ果実ですが収穫後の処理の仕方が違うものになります。
ブラックは実の