沖縄では昔から家庭料理に用いられた青パパイヤは酵素が豊富という事でも有名です。フルーツとは違って硬くシャキシャキとした食感ですが、シリシリ機でシリシリすれば和え物や炒め物、角切りにして煮物やお吸い物にしてもとても美味しく食べられます!※野菜用ですので、追熟して甘いフルーツにはなりません。
lt;font face="MS Pゴシック, Osaka" color="#66cc00" size="2"gt;青パパイヤの特徴lt;/fontgt; lt;font face="MS Pゴシック, Osaka" color="#66cc00" size="2"gt; 青パパイヤの特徴
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最近注目されている青パパイヤは熟する前の未熟果を野菜として利用するものです。
沖縄では、古くからパパイヤイリチーや、漬物として広く利用されてきました。
最近では、東南アジア料理の材料として全国で人気が高くなってきました。サラダにしたりしてお手軽なメニューなども出てきて、その認知度は高くなる一方です。lt;/fontgt;
野菜とはいえ、とても食べやすく美味しい料理が簡単にできます。
是非一度お試しください。lt;/fontgt;
最近注目されている青パパイヤは熟する前の未熟果を野菜として利用するものです。
沖縄では、古くからパパイヤイリチーや、漬物として広く利用されてきました。
最近では、東南アジア料理の材料として全国で人気が高くなってきました。サラダにしたりしてお手軽なメニューなども出てきて、その認知度は高くなる一方です。
野菜とはいえ、とても食べやすく美味しい料理が簡単にできます。
是非一度お試しください。