静岡産のみかん果汁を原料に酢酸発酵させた果実酢に、米酢と蜂蜜などを加えたみかんのお酢です。
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みかんの酢(オレンジビネガー)!!
酢の物に! お寿司に! 梅やらっきょうなど果実の酢漬けに!
【ドリンクビネガーの作り方】
冷えた水で、延命酢を5倍に薄めてドリンクビネガーの出来上がり。氷を入れ、レモンを少し搾ると呑みやすいですよ!また、冷えた牛乳で5倍に薄めて、お子さまでも飲みやすいミルクビネガーの出来上がり!
【簡単酢の物レシピ】
きゅうりを薄く輪切りにして塩もみし、お好みに合わせて、わかめ、しらす、茹イカなどを加え、延命酢を加えて和えて冷蔵庫で30分冷やせば簡単酢の物の出来上がり!!
※延命酢は、天然のはちみつや、静岡産みかんの果汁を原材料に製造し保存料等を使用しておりません。その為、開封後は必ず冷蔵庫に保存し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
※みかんの繊維が混ざることがありますが、品質上問題はありません。
※原材料に蜂蜜を使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
静岡産のみかん果汁を使用した、おいしく飲めるみかんのお酢
静岡新聞・静岡新聞アットエスで紹介されました!
合成甘味料、保存料を一切使用しない酢職人手造りのこだわり酢。
時間をかけて熟成させたツンとこないまるい味が特徴です。
小さなお子様から、お酢が苦手な男性、お年寄りまで、家族みんなで安心してご利用いただけます。
手造りのため大量生産できません。
静岡産のみかん果汁を原料に酢酸発酵された果実酢へ、ハチミツなどを加え飲みやすく、また調理しやすく仕上げました。
合成甘味料や保存料等は使用しておりませんので、小さなお子様から、お年寄りまで、家族みんなで安心してご利用いただけます。
有限会社近藤酢店 マルヤス印のお酢は、仕込みをした「もろみ」に酢酸菌を加え、人間が呼吸をするかのように静かに酢酸発酵を行う昔ながらの手作りで製造されております。
そのため、『まろやか』で『旨味』豊かなやさしくおいしいお酢が出来るのです。
お寿司・酢の物に限らず、幅広く色々なお料理の調味料してお使いいただけます。
昔ながらの伝統的手法で造られたお酢は、衛生管理された近代的な設備で瓶に充填され、みなさまのもとへ旅立っていきます。