サトウキビのみを使用して作った宮古・多良間島産の黒糖です。
口にいれるとほんのり苦味を感じる素朴なやさしい甘さが広がり、たっぷりミネラルがカラダに染みます。
多良間は、沖縄の宮古島と石垣島のほぼ中間に位置する小さな島です。
■名称:黒糖
■内容量:200g×5袋
■原材料:さとうきび(沖縄県産)
■賞味期限:製造日より1年6ヶ月
■保存方法:高温多湿および直射日光を避けて保存してください。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
■製造者:宮古製糖(株)多良間工場
■配送方法:レターパックプラス
<レターパックプラスのご注意点>
⇒代金引換でのお支払いはできません。
⇒配達日、時間帯のご指定はできません。
⇒お届けは発送日より約3〜5日程度かかります。
⇒対面にてお渡し致します。
⇒配送時の破損・紛失・盗難などの保障は致しかねます。
⇒同梱がある場合は、別途、送料が加算されますのでご注意下さい。(メールにて合計金額をお知らせ致しますので、ご確認下さい。)
/沖縄お土産 宮古島お土産 お菓子 多良間島産 黒糖/
レターパックプラスで発送! 同梱する場合は、別途送料が発生します。 サトウキビのみを使用して作った宮古・多良間島産の黒糖です。 口にいれるとほんのり苦味を感じる素朴なやさしい甘さが広がり、たっぷりミネラルがカラダに染みます。 多良間は、沖縄の宮古島と石垣島のほぼ中間に位置する小さな島です。 沖縄県産の黒砂糖は、元和9年(1623年)中国から伝わったもので、古い歴史があります。 茶菓子だけではなく、調味料として使用したり、お菓子の材料としても幅広く使われています。 白砂糖とは違う、風味とコクをお料理で楽しめるのも黒砂糖の魅力です。
|