イノシシ肉には、成長期に欠かせない良質のタンパク質をはじめ、疲労回復や皮膚の健康、新陳代謝を促すビタミンB群が豊富に含まれています。
低脂肪なだけでなく、吸収力の高い鉄分(ヘム鉄)など、体に必要な栄養素が豊富。牛肉に比べて低カロリーなのに栄養満点です!
YAMAGUCHI GIBIER ■クッキングシンタマは、脂肪が少なくあっさり柔らかいのが特徴。 形状は丸くつるっとしており、内モモと外モモの間にあるため、芯の玉⇒シンタマになったと言われています。一頭からとれる量が少なく希少部位として人気のシンタマは、肉質はしっかりしていて脂が少なく、肉の赤身を楽しめる部位。煮込み料理なども合いますが「イノシシの旨み」と「柔らかさ」の両方を楽しめるので、ハムなどもおすすめの調理法です! ■鮮度抜群。スピード解体と真空包装美味さのヒケツは、徹底管理された衛生環境の整った設備と個体の生産、加工等のすべての情報が閲覧できる個体識別番号「トレーサビリティ」を導入された安全基準の高さ。最高級のジビエをご家庭でお召し上がりください。■豊かな自然に恵まれた山陽小野田市山口県は本州の最西端、北部と西部は日本海、南部は瀬戸内海と、三方を海に囲まれ、また中央部には中国山地があります。西部は特に地理的・地形的にも温暖な土地柄であり、年間を通じて積雪も少なく森林や野原の草木が絶えることはありません。また、原生林に近い雑木林も多く存在しており、植林による針葉樹林も少ないため、どんぐりや筍といった栄養価の高い食料に富む野生鳥獣にとっては住みやすい環境が残っています。そういった環境で育ったシカやイノシシは、年間を通じて栄養状態が良いため大きく健康に育ちやすく、また急峻な山がないことから筋肉も適度な発達で固くなりにくい特徴があります。■YAMAGUCHI GIBIER YAMAGUCHI GIBIER の商品は、山口県の自然環境の中で育まれたシカ肉やイノシシ肉をいかに美味しく安全にお客様にお届けするかを第一に考え、衛生的な設備で処理を行っています。臭みなどの問題点は徹底的に排除し、面倒な下処理や臭い消しといった工程なしで調理にお使いいただけます。捕獲時の傷や損傷のある部分はすべて廃棄し、商品は確実に食用として十分な品質を保ったものを販売。各工程におけるアルコール消毒等は徹底して行なっております。また、部位ごとにしっかりとトリミング作業を行なってから真空包装・冷凍しているため、調理の際の歩留まりもよく解凍後すぐに調理に使用いただけます。ジビエ肉は、お客様に加熱して召し上がっていただくことを前提に加工しております。当施設のこだわりの新鮮な食肉をぜひお召し上がりください。