ふるさと納税 サロマ湖産殻付き2年牡蠣4.2kg※牡蠣ナイフ付 北海道北見市
■ 容量
殻付き牡蠣約4.2kg(約25個〜45個)
※大・中サイズ
■ 配送について
発送可能時期より順次発送予定
(2022年10月20日〜2022年12月20日)
タイプ:【冷蔵】



北見市を代表する冬の味覚「サロマ湖産のカキ」出荷当日の市場から、良質な牡蠣を吟味しセリ落としているので、鮮度抜群!!
北見市を代表する冬の味覚「サロマ湖産のカキ」
出荷当日の市場から、良質な牡蠣を吟味しセリ落としているので、鮮度抜群!!
サロマ湖の2年牡蠣は、他の地域の牡蠣に比べてサイズ的に小ぶりではありますが
凝縮された旨味が人気です。その2年牡蠣の中でも、大と中のサイズを入れてお届けします。
【お勧めの牡蠣の食べ方】
殻付きのままお皿に並べ、電子レンジ600wで約4〜5分加熱。
殻が少しでも開いたら付属の牡蠣ナイフで開けてお召し上がりください。
牡蠣本来の味を堪能したい場合は、何もかけずにお召し上がりください。
◆指定日対応も可能です。
ご入金から2週間以降先の日程でお選びください。
ご申請時の備考欄へ記載いただくか、サポート室までご連絡ください。
記載がない場合は、いつでもお受け取り可能とみなし、順次発送をいたします。
※指定日のご要望をいただいても、天候、漁獲状況によっては発送が出来かねる場合もございます。
※カキのサイズをお選びいただくことは出来かねます。
※生食の場合、発送日から5日以内にお召し上がりください。
※画像はイメージです。
事業者名:mk.いなだ
原材料 :牡蠣
原産地 :北海道常呂町
保存方法:要冷蔵。冷蔵庫、又は、冷暗所
賞味期限:生食:商品発送から5日間
※殻がしっかりしまっているもののみ生食可。あいているカキは必ず加熱調理をしてください。
※冷凍保存可
殻付きのまま、またはむき身にして1か月〜2ヶ月程度。
※冷凍保存したカキは必ず加熱調理をしてください。
ふるさと納税 サロマ湖産殻付き2年牡蠣4.2kg※牡蠣ナイフ付 北海道北見市