純米酒「紀伊国屋文左衛門」にごり火入れ 1800ml
●ホワイトデープレゼントギフトにも人気のピンクのラベルの日本酒です!●
【日本酒と甘酒のハイブリッド!?】
生酒のような新鮮さ、まろやかで爽やかな香り日本酒と甘酒を混ぜ合わせたハイブリッドのにごり酒です。
■1年中通して楽しめる『にごり酒』。
発酵中のもろみをそのまま軽く濾した、もろみに近い日本酒です。
米の旨味のある優しい味わいの純米酒「紀伊国屋文左衛門」にごり火入れ。
火入れをすることで重厚感のある酒質となり、
料理も重厚な味わいのものとも合わせやすいです。。
飲みやすく度数を調整し、瓶燗火入れで酒質を安定させたにごり酒です。
■成分値
純米酒「紀伊国屋文左衛門」にごり火入れ
原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)
内容量/入数:1800ml/1
日本酒度:+3.0
酸度/アミノ酸度:1.6 / 1.4
アルコール度数:16度
■製造者
中野BC株式会社
和歌山県海南市藤白758-45
お酒はお米を発酵させることで出来ますが、にごり酒は一度そのお米を残した状態で瓶に詰めた日本酒を言います。 純米酒「紀伊国屋文左衛門」にごり火入れは、しぼりたてをすぐに瓶詰めしているので非常にフレッシュで香り豊か。 にごり酒というと重たい味わいが多く思われがちですが、このお酒は料理に合わせても美味しく飲める程、軽やかです。そして最後に口に残るほろっとしたお米が、甘さと豊かな味わいを広げてくれます。 ■米本来の香りと味わいを長く愉しめる≪瓶燗タイプ≫ 日本酒は発酵を止め品質を安定させる為に「火入れ」と呼ばれる 加熱殺菌処理が行われます(生酒を除く)。飲みやすく度数を調整し、瓶燗 火入れで酒質を安定させたにごり酒のため、長くお酒を楽しんでいただけます。 また火入れの方法として「じゃかん火入れ」と「瓶燗(びんかん)火入れ」がありますが、弊社では「瓶燗火入れ」を採用し ています。瓶詰めした日本酒をそのままお湯に入れ、熱します。人の手によって一本一 本お湯の中に入れる大変手間のかかる作業ですが、真空に近い状態で瓶詰し火入れをするため、生の風味を保ったま ま酒質を安定させ、火入れをしないお酒より長くお楽しみいただけます。 ■商品詳細 商品名:純米酒「紀伊国屋文左衛門」にごり火入れ アルコール度数:16度 容量:720ml / 1800ml 原材料:米・米こうじ 日本酒度:+3.0 酸度/アミノ酸度:1.6 / 1.4 11月25日解禁!今年の梅の味わいを知る、梅酒の新酒ヌーボー。 割るだけ簡単!果汁感たっぷり!グイッといきたい富士白チュウハイシリーズ! 季節の梅酒を数量限定で発売中!酒蔵直送でお届けします! ギフトにおススメ!数量限定の特別な日本酒。大吟醸 出品酒 5,800円《送料無料》 梅で元気対策!梅でカラダがととのう。 ギフトにおススメ!受賞酒入り 和醸良酒の飲み比べ 3,850円《送料無料》 小さくて可愛い上に6種類の梅酒を飲み比べるのが楽しい!3拍子揃った梅酒セット なでしこのお酒「てまり」 3,740円《送料無料》 梅100%の梅の粒 梅真珠 3,500円《ネコポス便送料無料》 梅のサプリ うめするる 2,700円《ネコポス便送料無料》 台所などでも活躍!飲めるアルコール消毒液「富士白65度」 夏の冷房対策に!梅としょうがで冷え予防 梅しょうが 3,888円《ネコポス便送料無料》 梅エキス(梅肉エキス)で初めての機能性表示食品 梅エキス うめ効果 3,888円 和歌山の酒蔵・中野BCの直営店です!!!! 和歌山の魅力を活かした日本酒や梅酒、健康食品を、 製造から発送まで全て行っております!! 紀州の地酒 オススメ商品と造り方はコチラ 紀州の梅酒 オススメ商品と造り方はコチラ |