北海道の大地で育ったてん菜糖と、養老山脈の伏流水を使用して作られた国産原料100%の氷砂糖です。氷砂糖の王様、ロック氷糖は、グラニュー糖を丹念に精製した砂糖液を、じっくりと二週間かけて大きな結晶へと自然に成長させたものです。溶けやすく果実酒・シロップ作りに最適で、ISOの認証を受けた工場で昔ながらの製法にこだわり続けて生産しております。農林水産省認定のフード・アクション・ニッポン・アワード受賞商品。
「ロック」と「クリスタル」の違いとは
氷砂糖には、ひと粒ひと粒の形が違う自然結晶タイプのロックと、十六面体の結晶のクリスタルの2種類があります。ロック・クリスタルとも同様にしてご使用いただけますが、自然結晶タイプのロックは、クリスタルに比べると、より水に溶けやすい性質を持っています。漬け込む期間の短い梅シロップなどには、早く溶けるロック氷砂糖が最適です。
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