キムチづくりや和え物などにも欠かせないアミの塩辛、韓国ではセウジョッと言います!
[内容物] 500g[賞味期限] 冷凍の場合約1年ほど[保存方法] 冷凍(-18℃以下)で保管してください。※小分けにして保管すると使いやすいです。※塩分の濃度が高いため、完全には凍らないです。[原材料] 小エビ(アキアミ)、食塩[商品説明] キムチづくりや和え物などにも欠かせないアミの塩辛、韓国ではセウジョッと言います!韓国ではボサムやスンデグッパなど豚肉を使った料理にも欠かせない調味料です。チゲやスープ、ナムルの隠し味としても使われています。パスタやチャーハン、卵焼きなどお料理の隠し味にも良いですが、塩加減をよく吟味しながら使いましょう。※原材料の性質上、海藻、エビ、小魚、貝殻などが混ざってある場合がありますので、予めご了承ください。[原産国] 韓国
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