原材料名:玄米(国産)
内容量:200ml
アレルギー表示:なし
◆商品説明◆
くろずの里・鹿児島県福山町で、200年以上受け継がれている醸造法「かめ壺仕込み」で玄米を用い、恵まれた地下水と黒酢づくりに適した福山町の気候風土により、屋外にて1年〜2年もの年月をかけて発酵・熟成を行います。
時間と手間をかけているので、コクと香り・まろやかさがでます。
一つ一つのかめ壷の中で「糖化・アルコール発酵・酢酸発酵」を同時に行うという世界でも類を見ない発酵法で、アミノ酸・有機酸・ミネラル等の成分を多く含みます。
弊社純玄米黒酢は、昭和47年鹿児島太陽国体の折、天覧目録第12号としての展示の栄誉に浴することができました。
[お召し上がり方]
・1日に原液で約30mlを目安に、水で10倍以上に薄めて何度かに分けてお飲み下さい。
・お料理にはそのままお使い下さい。
※原液のままでは飲まないでください。
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「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。