フレッシュバターと卵、砂糖を練り上げ、かわになる『タネ』をつくります。 その『タネ』でクルミの入った白あんを箱込むます。 木型に入れて形を整え「支倉焼」の文字を浮かび出させて、焼き上げます。 昔からの作りにこだわり、菓子職人が一品一品手作りで、いつまでも変わらない美味しさをお届けいたします。 【製造元】ふじや千舟 【賞味期限】製造日より12日(製造日含む) 日曜日はメーカー定休日のため発送できません。指定日ご注意下さい。 【原材料】白生餡(国内製造)、白ザラ糖、小麦粉、上白糖、水飴、バター(乳成分を含む)、ショートニング(豚、大豆を含む)、卵、くるみ、牛乳、ぶどう糖、食塩、バニラ香料 定休日以外にもメーカー繁忙期等、出荷を制限させて頂く場合がございます。
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。